시조문학진흥회
HOME    공지사항    이야기마당    음악감상실    회원리스트    최신글보기    일정관리    운영진코너  

3,539
2,220,152

제작자 사이트가 뜹니다

한국철도 111년 시조작가 초대전 <중간 보고>

한국철도(코레일) 시조작가초대전 추진현황

회원 여러분들의 성원과 관심에 힘 입어 행사 준비가 잘 되어 가고 있습니다.
2010년 5월1일 현재 회원분들의 작품 31점과 철도회원가족 작품 2점이 마감되어
작품제작이 순조롭게 진행 중에 있습니다.

다만, 작품 제작을 어떻게 할 것이냐를 놓고
1. 표구제작 2. 컴퓨터 제작 3. 일괄 의뢰 등 의견이 다소 많았습니다.
이사장님을 비롯 집행부, 그리고 코레일과 논의를 거듭한 끝에
시간, 비용 문제 등을 감안, 3번안을 택했습니다.

글과 그림이 들어 가는 관계로, 대전지역에서 대학 출강 및 교차로신문 지도강사로
활동 중인 심재원선생님이 작품 제작을 맡아 주셨습니다.
다소 부족한 점이 있더라도 회원 여러분의 혜량을 바란다는 말씀, 전하셨습니다.
재질은 한지, 일반지 등 2~3종류로 압축하였다 합니다.
(전시회 오픈 때 참석, 인사를 드린다고 합니다.)

늦어도 5월 7일 이전까지는 제작이 완료될 것으로 보이고
액자 제작기간 등을 감안, 전시예정일인 14일 이전 모든 과정이 끝날 것으로 보입니다.
다만, 5월1일을 기해 철도 노조 및 민노총의 파업이 예상되는 바,
(철도 측에 따르면 5월 12일 1차파업 후, 14일 총 파업으로 전망)
전시회 오픈 날짜가 다소 조정될 수 있음을 타진하였습니다.

파업과는 별도의 전시회이므로 가급적 예정된 날짜에 진행함을 원칙으로 하되
확정날짜는 최소 예정일 7일 전에 확정하여 집행부에 보고한 후,
최종 공지사항으로 알려드리는 것이 타당할 것으로 사료됩니다.

천안함 사고와 변덕스러운 날씨 등
크고 작은 일들이 일상사를 뒤숭숭하게 만들어도
남쪽에서 불어 오는 봄 바람만큼이나
시진회 모든 회원분들의 가정에도
따뜻함이 가득한 5월이 되시길 기원하면서, 간략한 중간보고를 마칩니다.
고맙습니다.

* 사진 : 4월30일부터 대전 유성에서 시작된  '5월의 눈꽃축제' 모습.
          올해는 아직 꽃<이팝나무>이 피지 않아 다음 주가 되어야 장관을 이룰 듯 합니다.

2010년 5월 1일 대전에서 장중식 올림

파르나스이순옥 10-05-01 20:40

다음주에 대전에는 눈이 내린다는 예보.ㅎ
선배님 궁금했던 소식 감사합니다.
오월에도 하시는 일마다 웃음꽃이 가득하시기 바랍니다.
ilman 10-05-02 22:54

너무 수고가 많으십니다. ilman도 그 활성화를 위해서 돕고 싶습니다. 어떻게 해야 하지요?

파르나스이순옥 10-05-03 00:00

시인님
시진회 일이 어떤 일이든지
동참하시려는 마음이 사랑스럽습니다.ㅎ

저는 시간내서
한 번 가볼 생각입니다.
봄바람에 휘날려도
기쁜 마음으로 다녀올거에요..
첫사랑 만나러 가는 듯이요.ㅎ

장중식 10-05-03 00:26

일만 선생님 말씀만으로도 힘이 부쩍 나는 걸요? 아마도 지난해 송년회때 넉넉히 주신 약주(?) 덕분이 아닌가 싶습니다. ^^ 도움은 전시회날 왕림하시는 것이 최고입니다. 둘째, 시간이 허락하시면 동학사로 곧바로 직행하셔서 부처님 말씀 귓전으로 흘려보내시고, 막걸리 한 사발로 보시하심이 어떠하실런지요? 뵈올날까지 건강하세요.

추신> 이순옥 선생님
역동문학상 시상식 전 무슨 바람이 그리 살랑살랑 부시는지요? ㅎㅎ
공직에 계신 선생님께서 무슨 핑계로 연차를 달고 나오시는 지, 그 또한 제가 염려할 바는 아니지만, 굳이 오신다면
1.유성의 눈꽃 나무를 보며 세월의 덧없음을 소주 한 잔에 담아 비워내는 일
2.또는 동학사 부처님 흘려보내신 말씀 한 자락, 동동주에 둥둥 띄우는 것 중 택일 하소서~~ ^^

파르나스이순옥 10-05-03 01:10

선배님 죄송해서 어쩌지유?ㅎ
제가 개막식에 간다는 것이 아니고요.
휴일에 간다는 야기입니다.ㅎ
가서 감상만하고 온다는 그런 야그지요.ㅎ
여행삼아서요..

어린이날이 들어있는 주는
일년중에서
제가 제일 좋아하는 주에요..
행복한 한 주 되세요~
저는 이만 꿈나라고 갑니다.
이팝나무 꽃눈꽃속으로요..

Total 5,081
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20